Ну а мне нынче что-то невесело

Вера Ерух
Гроздья красные рябина свесила,
Ветерок разгулялся на волюшке,
Ну а мне нынче что-то невесело,
Уплыло мое счастье, как перышко.

Уплыло мое счастье за облачко,
В небесах белой дымкой растаяло
И теперь я одна одинешенька,
Ведь любимого нет со мной рядышком.

Ведь любимого нет со мной рядышком
И день кажется мне тучей черною,
Бьются волны о берег барашками,
А печали кружатся, как вороны.

А печали кружатся, как вороны,
Не найду я нигде утешения,
Убежать на четыре бы стороны,
Только это плохое решение.

Только это плохое решение,
Навсегда скрылось счастье, умчалось,
Ты нашел там, на небе, забвение,
А я с дочкой твоею осталась.

А я с дочкой твоею осталась,
Льются слезы печальные ливнями,
Коль мне доля такая досталась,
Я должна быть, наверное, сильною.

Я должна быть,  наверное, сильною,
Ведь растить мою доченьку надобно,
Чтобы жизнь ее сделать счастливою,
Чтоб царили в душе ее радости.