Участнику ВОВ Макарову Ю. К

Елена Батаева
Он участник той ВОЙНЫ,
Очень смело воевал,
Забыть о нём мы не должны,
Хоть он уже не идеал.
Когда вдруг рупор объявил,
Что началась война,
Он никому не объяснил...
А воевал сполна.
Однажды бомба взорвалась
С маслом ехавший в вагон,
И он,от всех людей таясь,
Масло бросил в свой фургон...
И вот,пошёл под трибунал,
В Гулаг,на 10 лет!
Но он тогда ещё не знал:
В Гулаге жизни нет...
Ему случайно повезло:
Попав к передовой,
Он воевал,смертям НАЗЛО:
Хотелось к мамочке домой.
У Бога вымолил судьбу,
Чтоб доказать:"Я всё могу!"
Живёт и здравствует,хотя
Могли убить,ещё спустя
Лишь несколько военных лет,
Он говорил на это:"НЕТ!"
Сейчас он книгу написал,
Как на ФРОНТЕ ВОЕВАЛ!