Хозяюшке

Алексей Л
                Наталии Еголиной

Когда бывает холодно, я прихожу к вам в дом.
И пусть я не найду тот час хозяйки в нем,
Ее духами нежными пропитаны кругом:
Вся мебель, стены все... витая лестница,
Прекрасными цветами полон дом.

Гостиная в убранстве приятном для гостей,
Здесь на дверях нет скважин,
Замков здесь не бывает у дверей.
С портрета мастерски исполненного,
Свой милый устремляет взор
И в этот миг не умилиться сердцем,
Почту себе в позор...

Взяв с полки том теплом исполненных стихов,
Дополню утреннюю тишь проникновением слов...
Оставлю все как было, уйду вновь в городскую суету,
А сердце будет помнить покой тот по утру.

13-окт-11