Мечта в дебрях

Александр Сергеевич Иванов
Добрый молодец к мечте
Продирался по тайге.
Та тайга была густая,
Не пролазная такая,
Всюду кочки да бурьян
Дождь со снегом и туман.
Если солнце восходило,
Так пекло,что не щадило
Ни природу,ни людей,
Ни не ведомых зверей.

А мечта была такая,
Что бы конь стоял играя
У злачённого крыльца,
От хрустального дворца.
Что б копьё не хуже хана
Из степного балаганна
Охраняло бы его,днем ли,
Ночью всё равно.
Что б жена не хуже феи,
Утром приоткрыв окно,
Нежной лаской одаряя,
Пробуждала бы его.

А тем временем в лесу
Ночевать пришлось ему.
Ночь была темна и сыра
Месяц бледный и худой
Над главой рога расставив
Угрожающе смотрел
Прикрываясь облаками,
Ветер по траве шумел.
Стая птиц чернее ночи
Шапку сбив,умчалась прочь.
Леший где то пробудился,
Человечью чуя плоть.
Две кикиморы из веток
Устремили гадкий взгляд.
Вся нечистая тусовка
Собралася в тот же час.

Но мечта сильнее смерти.
К счастью так не лёгок путь.
Много в жизни тёмных ночек
Пережить,что б день вернуть.
Пожелаем же герою,испытания
Пройти.И в лесах дремучих наших.
Сбылися его мечты!