Третий закон Ньютона на практике

Фёдоров Рафаил
         Третий закон Ньютона
http://www.stihi.ru/2008/09/07/2202
           Сергей Клино.
 Всё позади - я пошёл на поправку,
 Но в справедливость уверился твёрдо:
 Если случается мордой об лавку,
 Лавка не меньше получит от морды.
             ===\/===


Фёдоров  Рафаил. 20 ноября 2011 г.

           ТРЕТИЙ ЗАКОН НЬЮТОНА НА ПРАКТИКЕ.

Учился в школе, так себе... На троечку учился.
Прогуливал уроки. Двойки получал.
Но ...всё ж: не бездарь был! И...против ветра не мочился.
Хотя законов и не знал.
   По-своему треклятых трактовал...
Мне помогала практика... Закон Ньютона...
Какой там! Я и первого не знал!
Не говоря про третий....
Сила, мол, противодействия.... Дойдя до дома...
   И было за полночь.... Вдруг попросили закурить...
Бери...с доброжелательной улыбкой
И предложил я, мать итить...
«Давай всю пачку» говорит с ухмылкой.
    Недолго думая, под глаз ему и засветил.
Вот, тут закон Ньютона и сработал.
С такой  же силою обратно получил.
Эх, зря уроков не учил!
Вдруг свистнул кто-то...
   Все разбежались. Я задумался.... Теория – дерьмо!
Пока на практике законов не изучишь...
Их не поймёшь. Тако кино!
Покамест сам по морде не получишь.