Межсезонье

Олег Гринякин
Это серьёзно, с какой стороны ни глядеть.
Пусть облетают досрочно улыбки ромашек,
Но не устану я песни рассветные петь,
Залпом нектар выпивать из протянутых чашек.

Пусть говорят, что последнюю песню сорвут,
К югу спеша, журавлиные острые клины.
Разве возможно годам объяснить, что не врут
Ни журавли и ни ягоды красной калины.

Снова захрумкает ветер опавшей листвой,
Снова зима колким снегом упорно заносит.
Но я стою! И последнее слово за мной,
Как за весной, когда стынет ненастная осень.