Страна чудес

Олег Гринякин
Страна чудес из зазеркалья ластится.
И трубочистом ставший в среду кот,
Взлетит к трубе. Мелькнёт Алисы платьице.
А может быть,- как раз наоборот.

Здесь вместо дров камины топят – осенью.
Горят листки. И рукописный след
Летит, курлыча, невесомой просинью,
Чтобы вернуться через тыщу лет.

Всё непонятно в той стране, обманчиво.
Златая цепь вдруг уползёт ужом.
Но так же всё прекрасно, как заманчиво.
И рукопись не портится огнём!