ЗИМА

Петр Шиповсков
Снег кружится, снег кружится
В поле чистом кутерьма
Тройкой мчится, тройкой мчится
К нам красавица зима

По оврагам, по распадкам
Бездорожьем, нет преград
Мчатся кони, мчатся сани
Поле в белом, в белом сад

В отдалении на пригорке
Толи в шутку, толь в серьёз
Весело играют в прядки
Стволы белые берёз

Не скупясь, укроет белым
Мехом. Сёла, города
Пусть все видят
Пусть все знают
Здесь хозяйкою зима