Уплывал кораблик

Николай Куликов Ник Ник
О, какая дивная печаль –
Тихой музой зазвучало ретро –
Вспомнил… ты звала меня: причаль!
А кораблик уносило ветром,
Уносило по крутой волне,
Палубу раскачивало пьяно
И охрипший голос капитана
Якорь брось! - Кричал напрасно мне.
Уплывал кораблик, уплывал,
Дерзкий, непонятный, непослушный
А матрос его на все плевал:
На тебя, на зов твой и на сушу…
Утонул кораблик тот вдали,
Высох океан, застыли ветры…
***
Может, есть другие корабли,
Для которых не бывает «ретро»?