Стихи ни о ком

Нинквенаро
Зачем Ты есть, и кто Ты есть такой -
Глухой, немой, слепой, чужой, не мой,
Убогий, как весенний серый снег -
- довольно! -
- а вполне ль Ты человек?

Быть может, Ты - нечаянная смесь
Того, что мне увидеть и прочесть
Случилось? Или может - сон смешной,
Увиденный - наверное? - не мной.

Всего лишь горстка камешков в руке,
Лишь звук в руках, лишь цвет на языке,
Лишь только солнца луч в сухой пыли, -

- лишь звон небес,
лишь только соль земли.