Обезьянка редких кровей

Анатолий Чигалейчик
Обезьянка редких кровей

Сотрудник энского генштаба,
Красивый, рослый, неженат,
Был где-то в Индии иль Бирме,
Как скромный русский дипломат.
   Там обезьянку редкой крови
Он приобрёл у дикарей.
В Москву привёз красотку эту,
Где очень привязался к ней.
   Ни в зоопарк, ни в цирк Московский
Он обезьянку не продал,
Хотя ему за эту кралю,
Давали целый капитал.
   Но неожиданно штабиста
Командируют во Вьетнам.
Брать обезьянку запрещают,
Жениться срочно вынуждают,
Его по этим временам.
   Штабист жене своей оставил,
Игрунью девственных лесов,
Сам улетел в командировку
Готовить воинских спецов.
   Вот срок прошёл, он вновь в столице,
Пришёл домой, там никого -
Сосед по лестничной площадке
Послал его в родильный дом.
   Вот наш штабист спешит в больницу,
Врача пытает так и сяк,
Но тот то мнётся, то бледнеет,
Не сформулирует ни как ответ толковый,
Дочку ль, сына жена штабисту принесла.
   Тут медсестра, блондинка Маша,
Развязку ясную внесла:
«Прости, военный, нашу трудность
Тебе не в силах мы помочь,
Ребёнок твой по люстрам скачет
Четвертый день подряд и ночь»
             ***


Фото из интернета.