жизнь уж стала

Тамара Ростовская
   Жизнь уж стала непосильным грузом
   дни тяну как баржу бурлаки.
   Не прощаю непокорным музам,
   На клочочки рву черновики.

   Лучшие стихи еще блуждают,
   где-то в подсознании моем,
   лучшие стихи еще рождает
   к горлу подступивший горький  ком.

   А,когда вокруг тоска и скука,
   и жара зловеща и суха
   я к земле прикладываю ухо-
   вдруг услышу музыку стиха.