Зимний март

Наташа Корецкая
                «…я так хотел найти ответ
                на свой вопрос, в глазах звучавший…»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2012/02/07/1816



Под тонкой сеточкой вуали
глаза мечтательно витали –
в каком бездонном измеренье,
никто не знает. И о том
не говори ближайшим днём
и после. Может быть, сомненье
тебя и после не найдёт.
Не будем думать наперёд

о чём-то грустном. Предлагаю,
пока о призрачном гадаю,
приблизить души наши к раю –
спуститься ночью в зимний март.
Там снега вешнего парад
растаять к лету обещает.
Ну, а сейчас как пух летит,
ладонь встречая на пути.

В сугробах туфли. Знак весенний –
не стынут руки, взгляд рассеян
под тонкой сеточкой вуали,
и так незначимы слова,
и так кружится голова!
О чём-то мы с тобой мечтали…
Не отводи свои глаза,
ведь ты о чём-то не сказал...

20 марта 2006