Знаю, что давно уже не молод

Еленапопова
Знаю, что давно уже не молод,
Пряди в благородном серебре...
Ты вернулся в свой далекий город
К брошенной, покинутой семье.

Много лет тебе Господь отмерил.
Стиснув зубы, шел ты, и теперь
Холодом дыхнул суровый север,
Душу заметелила метель.

Не был, не женат, не состоялся,
И у нас с тобою не срослось.
Помнишь, как в лицо смотрел, смеялся?
Ну и закрутилось-понеслось...

Уезжая к тем, кого ты бросил,
Не смотри на прошлое с тоской.
В город к нам пришла нежданно осень...
Цвет ее - к разлуке, золотой.

Ты идешь к метро, слегка растерян,
Ищешь затерявшийся жетон.
Летом зацветет душистый клевер...
В Питере - туманы и бетон.

В памяти твоей - далекий север,
Неба нескончаемая гладь.
Каждый шел по жизни, зерна сеял...
Всходы не заставят долго ждать.