Осенний пейзаж

Миша Лапин
Уже стрекозы оттрещали.. 
Уснул карась на дне пруда.
Как лёгкий шелк у вдовьей шали 
Трясётся чёрная вода

В лесу же вместо птичьих пений   
Сухой листвы спокойный хруст.
И падают в поклонах тени 
От грибников под каждый куст