Красота

Лариса Гребенникова
Стакан наполовину полон или пуст
Зависит от того, кто взять его желает.
Змеится сожаленья вздох из уст,
Или восторга возглас вылетает.

Вот так и жизнь воспринимаем мы.
Доволен кто-то малым, что имеет.
Кому-то хочется подарков от судьбы.
Их недовольство всем тихонько зреет.

Все говорят, что красота спасает мир,
Красиво если все – душа и тело, мысли.
Прекрасная духовность – вот кумир!
Так будь попроще, без претензий к этой жизни.

2011