Переход

Ольга Хазаринова
Городские бездушные дебри.
Друг на друга водилы орут.
Переход.
Я шагаю по зебре,
Черно-белым окрашен маршрут.
Светофоры в любую погоду:
«Стой!» – «Не стой!»
И глаза в глаза.
У таких же, как я, пешеходов
Нет надежды на тормоза.
Но одно я усвоила прочно,
Мне хороший был дан урок:
«Ты иди…
И найдется точно
Безопасности островок».

Черно-белых полосок пОровну.
Жизнь смешала радость – беду.
Тверже шаг!
…На другую сторону
Перейду. Так и знай!
Перейду!