Братья, крещённые сивухой

Глухов Павел
Всё было будто как во сне,
Остался в доме я один,
Вдруг захотелось выпить мне,
В какой бы сбегать магазин?

Да и куда бежать средь ночи,
Ведь на душе такой пожар,
Что и бежать уж нету мочи
В мозгах стоит сплошной кошмар.

Тут осенило вдруг меня,
Что есть в подвале аппарат,
А он стоит ведь там не зря,
Он гонит пойло без затрат.

Я только принялся за дело,
Собака лает во дворе,
А пойло уж почти поспело
Вижу идёт кто-то ко мне.

Внезапно входит участковый
Увидев ентот аппарат:
"Я вижу братец ты толковый,
Дружить с тобой я буду рад.

Мы протокол не составляем,
Румки найдутся у тебя?
Тогда по трохи наливаем,
Не бойся, мы теперь братья.

А что сивуху гнать нельзя,
Ты никого не слухай,
Тебе всё можно, мы братья,
Покрестимся сивухой."

Стою пред ним еле дыша,
Руки мои сильно трясутся.
Беру я рюмки неспеша
Налить бы в них,не промахнуться.

Наливши в рюмки до краёв
Протягивать ему не стал
"Ну выпьем что-ли,будь здоров"
А сам подумал вот пристал.

Смотрю, понравилось ему,
Налил я по второй, по третей,
А дело ведь идёт к утру
И здесь остаться он уж метит.

Под утро петухи запели,
Собаки забрехали
Мы по одной ещё успели
И уж совсем догнали.

Тут я немного осмелел:
"Я не хочу тебя ругать,
Но ты уж "братец" охренел,
Иди-ка ты под енту мать"

Он без обиды песню спел,
Ещё рюмашку накатил,
Немного носом посопел.
Домой к жанёнке покатил.

      9.01.2011.