Следы на глобусе Луны

Вячеслав Хобо
Следы на глобусе Луны
Как колея от лунохода…
Как герб потерянной Страны…
Как лабиринта суть – без входа.

Вновь "Выход" там же где и "Вход".
Вновь чай налит в пивную кружку.
Вновь Охламон влюбленный ждет
Свою внешкольную подружку.

Вновь жив Отец… Здорова Мать…
Вновь площадь тешится парадом.
Вновь корнеплоды «убирать»
Везут студентов Ленинграда.

Вновь запрещенный рок-н-ролл
Звучит со «Свемовской» бобины.
Вновь клеит Дедушка  прокол
Велосипедной дряхлой «шины».

Под ностальгическим углом
Всё в прошлом видится яснее.
Не рай… и не с «Гаморою… Садом»...
Тогда мы (просто) жили… чуть ЧЕСТНЕЕ…