Цветок жизни

Белка Елкина
Не рубите деревья,
не срезайте цветы,
существует поверье,
в них живём я и ты.

После смерти, как птица,
отлетает душа,
и в пространстве кружится,
и парит неспеша.

Может с облаком слиться,
и гулять с ветерком,
или снова родиться,
если станет цветком.

Этот шаг очень нужен,
распускаясь, цветки
структурируют души
сквозь свои лепестки.

Если это случится,
то в положенный век
может вновь возродиться
из души человек.