Расставание...

Николай Клюев -Тверской
                Для тебя, ЕВА !..


Коль нам расстаться суждено, -
Зачем миндальничать лукаво ?!
Ведь всё былое сожжено ! -
И оба мы, как в песне, правы !..

Друг друга не в чем нам винить ! -
Ведь мы...  ни слова не солгали !
Что всё придёт пора забыть, -
Мы не вчера с тобой узнали !..

С тобой мне было хорошо !
Тебе со мной, надеюсь, тоже ?!
Но, счастья миг, увы, прошёл ! -
И унывать, ей-ей, - негоже !!!

Любовь ещё придёт к тебе ! -
Уж в этом я не сомневаюсь !..
Пусть будет свет в твоей судьбе !
А я -  простившись, удаляюсь !..