Небесные соловки

Лика Поо
Мы взяли гусли, гусли, гусли,
И как на них, скажи, играть?
Летят псалмы твои, как гуси,
И поднимают Божью рать.

Раздай бродягам крохи хлеба,
Лепёшки и кусок овцы,
И совершай скорее требу,
Стада паси, в стадах слепцы.

Идут на песнь твою, Давиде,
Сквозь зарево тягучих лет,
На все заветы не в обиде,
Не разорвать ни уз, ни лент.

От старых песен только эхо
Доносит стройный кипарис,
А что - безверие - помеха?
А вера - выигрышный приз?

Иной язык у нашей арфы,
Она поет почти что рэп.
Но на полях, где раком Марфы
Стоят, а репок больше нет,

Бегут, как быстрые кайоты,
Тойоты, мерсы и пежо,
Тебя не спрашивают:кто ты?
А сразу к стенке - и в ружжо!

На кручах вспененного града,
Почти где лысая гора,
Есть в полночь в устье звездопада
В пещеру вечности нора.

И там молчат до срока звоны,
И спит за облаком звонарь.
На спице тонкий золочённый,
Как Пушкинский петух, фонарь.

Пока в округе всё спокойно,
Мир царствуй бодро на боку,
А гусли ветхого закона
В день страшный судный извлекут.

И по заслугам всем отмерят
На соль бемоль, на си диез.
И тех, кто в это не поверит,
На Соловки отправят в лес.