Напутствие в оптимизм

Натали
Вся жизнь - сплошное ожиданье,
Стенанья грустные и... боль?
О нет, прошу, забудь признанье,
Что здесь дано, и всё ж изволь...

Улыбкой в мире отражаться!
Ты прекратишь одна скитаться.