Вы говорите

Наталия Инютина
Вы  говорите…
Вы  говорите:  про  любовь?
Вы  говорите: для  души?
Вы  говорите  столько  слов,
Вы отравили мою жизнь!
Вы  говорите  не  дыша,
Что «гений – болдинская осень!»,
И пьете вы на брудершафт,
Хоть вас никто о том не просит!

Чему  вы  радуетесь  так –
По-чудаковски, без  сомнений?
Тому, что  грянула  весна
И  «ласточка  летит  к  нам  в  сени»?
Не  самый  верный  пессимист,
Тот  оптимист, что  много  знает, 
Но  и  заядлый  юморист,
Когда  взгрустнуть, соображает.

Я  на  иной  волне  (пока),
Звучит, по-моему, вернее.
Пусть  у  меня  одна  тоска,
Не  все  же  «травка  зенелеет»!