Совет

Лика Поо
Для радости надо немного,
Всего лишь немного тепла,
Всего лишь молитву для Бога,
Поклажу ослу - для осла.

Для печки - немного дровишек,
Для чая - немного воды,
И чтобы не набить много шишек
Дозировать степень беды.

Для города - умного мера,
Для мира - забыть всем про нефть,
Тогда, может быть, наша эра
Начнёт продолженье иметь.

Для песни - немного эмоций,
Для бардов - оваций и зал,
Для счастья - хоть капельку солнца,
И чтоб кто-нибудь тебя ждал.

И радость тогда отразится
В колодце весёлой души,
Но надо чуть-чуть повозиться -
Людей полюбить поспеши.

И пусть у них руки потеют,
И перхотью пахнут виски,
И пусть они даже толстеют,
И грубые носят носки,

Светлеют их глупые лица,
Когда их немного обнять,
Не стоит на чувства скупиться -
Любите людей, вашу мать!