Любовь2

Ионий Гедеревич
(1Кор. 13гл.)

Любовь – это крестная жертва Христова,
Се глас Иисуса: «Им, Отче, прости».
Любовь позабыть прегрешенья готова,
Любовь – это бремя другого нести.

Любовь долготерпит, другим сострадает,
От зависти ближним совсем далека
И злобы к врагам никогда не питает,
Течёт благотворно, как степью река.

Она не бесчинствует, всё покрывает,
Не рада неправде во все времена,
И гордость, надменность её не сражает,
Любовь - от Всевышнего с неба дана.

Закончится время – умолкнут языки,
И вера для сердца на срок лишь нужна,
Как только подымится Церковь к Владыке,
Останется в силе любовь лишь одна.

Сегодня от глаз человека таится
Устроена Богом небес красота.
Когда же частичное всё прекратится,
Спасённым откроется вся полнота.

Ноябрь 17/2011