Любовь долго терпит

Ионий Гедеревич
(Для детей)

У мамы просишь что-то: «Дай…»,
Когда уж занята не в меру,
Ты голос свой не повышай,
Но в доброту её уверуй.

И если ты кричишь опять,
То где ж теперь твоё терпенье?
Учись хоть малость подождать,
Она же слышит, нет  сомненья.

Терпеть в желании учись,
Христос терпел позор, страдая.
Чтоб мог и ты терпеть, молись,
Ладони к небу простирая.

В чьём сердце Божья есть любовь,
Тот терпит даже оскорбленья.
Господь пролил святую кровь,
Чтоб грешникам дарить спасенье.

На славный Образ погляди,
Он полн любви и всепрощенья.
Как ученик, за Ним ходи -
И ты научишься терпенью.

Ноябрь 09/2011