снег

Порхающие Птицы
снег падал падал очень тихо
зима спускалась свысока
как пряность ледяной гвоздикой
в багряно стынущий закат
где вдоль поверхностей тёк иней
и тьмою коготков мороз
ломал цепляя стройность линий
и наводил хрустящий лоск
и ночь дика и многолика
росла как облако чернил
в садовой глубине калитка
скрипя нашёптывала сны
перечисляла дни и лица
что продолжали проходить
как тени отшумевших листьев
по первой снежности пути