Любовь милосердствует

Ионий Гедеревич
(Для детей и взрослых)

Милосердствует любовь,
Это значит: кто голоден –
Накормить уж будь готов.
Если есть костюм свободен –
Не имеющему дай.
Посети друзей в больнице,
Странствующих принимай,
Навещай людей в темнице,
Жаждущих напой водой.
Ты пожнёшь судьбу за это –
Царский радостный покой,
Где любовь и много света.

Ноябрь 09/2011