Детство

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Детство - это время ожиданья...
Время веры сказкам, чудесам.
Это ежедневные свиданья
С неизведанным, глаза в глаза:

Вот коровка божия, вот лучик...
Капелька... дождинка... ветерок...
Даже дождик - радостей попутчик -
С песням приходит на порог.

Снег - белее белого на ветках,
А деревья, словно в кружевах...
И вкусней конфеты у соседки...
И обиды больше - на словах.

Детство... пир вопроса и ответа,
Лучезарен день, волшебны сны...
Там ещё и мир не оклеветан
Осознаньем собственной вины.

Там чисты глаза и ясны взгляды,
Оттого, быть может, так,  порой,
Хочется уединиться рядом
С радостно галдящей детворой.

                20.11.2011