В молитве проходила осень...

Оксана Михальчук
в молитве проходила осень
и в тишине рождался звук
которым всепрощенья просят
и солнце падало из рук
и небо ватой прилипало
к моим изранненным стихам
и всё живое умолкало
лишь голос сердца не стихал…

а сердце с Богом говорило
на непонятном языке
и синева ультрамарина
катилась каплей по щеке
не знаю, что оно просило –
забвения или любви,
но распахнув сухие крылья
вдруг выпорхнуло из груди…