Меня дождливое не тужит

Нина Аксёнова-Санина
         
           Меня дождливое не тужит.
           Неброскость, скромность ареала:
           прибрежье, городские лужи...
           я даже чуточку писала.

           Небрежно, ломано, но страстно
           цеплялась тушь за грустный ватман.
           На стены старые, контрастом,
           ложился лучик робко, мягко...

           Полюбовалась. Но недолго.
           Часть раздала, часть потеряла.
           И поняла  –  таланта мало.
           Что тратить линии без толку?
               
           Но с той поры взгляд по привычке,
           Вдруг зацепившись, невзначай,
           Берет мгновение в кавычки:
           "Замри, смотри, запоминай..."
           Ведь в каждом сером непригляде
           Есть то, что светит Бога ради!