Вера

Александер Станиславски
Какая же глупая суть у вещей, 
Которым вы молитесь в цЕрквах и храмах, 
Кресты, плащеницы и груды костей, 
Священые словом толпы шарлатанов. 

Вослед устремившись ветхим заветам, 
Считаете — вымолить можно грехи, 
Сбивая всю спесь из ублюдков кастетом, 
В Коране читая святые "стихи". 

Обманом, как манной, пресытились люди, 
Найдя иисусов средь кучи хламья, 
И после смертей что с вами будет? 
Ответа подавно не жду от вас я. 

Все правила вы для того создавали, 
Чтоб после — разрушить их в пух и прах. 
Лже-веру в сердцах на века воспевали, 
Взращая священный, ужаснейший страх. 

Тот глАву поднимет, воспрянет из пыли, 
Кто жить отказался в смиреньи с судьбой, 
В ком жизненной силы лжецы не сломили, 
И в душах кого продолжается бой.