Колыбельная

Алиса Знакомая
Это просто такая плакучая осень
В барабаны колотит дождями седыми,
Слышишь, ветер играет на горне, не бойся,
Он в атаку зовет, запряженный гнедыми...

Это значит, зима подступает к порогу,
В белоснежной фате год за годом шагая,
Все надеется с ветром прошествовать в ногу,
Но ему интересна невеста другая...

Та, что в зелени нежной и в реках раздольных,
Та, что юностью светится, с грозами дружит...
Ты полюбишь весну, а пока спи спокойно,
Нам в берлоге не страшен ни ветер, ни стужа...

20.11.2011 г.