Кошка

Мурка Львовна Полыковская
                Отзыв на ЯС:               
  http://stihi.ru/2011/11/20/9867


                я отдыхаю
                на подоконник села
                ворон считаю

                дождь за окошком
                листве осенней ржавой
                мурлычет что-то

                умоюсь, спинку выгну
                привычка, знаю
                держать трубою хвостик
                гостей встречая
Матрёшка на конкурс:
                Мурка мяукнула: «Я отдыхаю!»
                на подоконник села с чистой улыбкой.
                «Видно прохожих ворон считаю,
                не откажусь познакомиться с рыбкой».            

                Дождь за окошком мне промочит лапки,
                я листве осенней ржавой рада.
                И мурлычет что-то у мамуле в тапке.
                Это может на меня чья-то засада.

                Вот умоюсь, спинку выгну гордо,
                то привычка, знаю, добрых кисок. 
                держать трубою хвостик пёстрый бодро,
                гостей встречая у кормёжки мисок.

                Буду я кушать мяско из руки,
                меня кормёжкой только развлеки.

                20.11.2011