Моя родословная...

Марианна Лебедева
        МОЯ  РОДОСЛОВНАЯ

...И я спала все прошлые века
Светло и тихо в глубине природы.
В сырой земле, черней черновика,
Души моей лишь намечались всходы.
...Так пусть же грянет
                тот театр, тот бой
Меж "да" и "нет", небытиём и бытом,
Где человек обязан быть собой
И каждым нерождённым и убитым...
...Уж выход мой! Мурашками, спиной
Предчувствую прыжок свой на арену.
Уже объявлен год тридцать седьмой.
Сейчас, сейчас -
                дадут звонок к апрелю.
                - - - - -
Я лишь объём, где обитает что-то,
Чему малы земные имена.
Сооруженье из костей и пота -
Его угодья, а не плоть моя...
               Б.Ахмадулина

               
Я - это я, больше никто,
                меня кроме,
Я состою вся из костей,
                мышц и крови.
Есть у меня ум и душа,
                также воля,
Эта душа, полным-полна
                всякой болью.
Я - человек, - это звучит
                очень гордо,
И я не дам бить вам меня
                прямо в морду.
Эй вы, враги, недруги
                и интриганы! -
Я вам не дам наносить мне
                больно раны.
Тупость и зло, рок и беда -
                неделимы.
Сила во мне, хоть иногда
                я ранима.
Я не боюсь злых пересуд
                всяких дряней,
Точат они, словно вода
                точит камень.
Но не сломить меня никогда -
                не пытайтесь.
Боже, ты мой, сколько же зла
                в этом мире!
Кто-то пройдёт, просто пройдёт,
                просто мимо.
Кто-то творит только добро,
                не жалея,
Ну, а иной рад бы творить,
                но не смеет.
Люди, добрей, будьте добрей,
                и живите
Так, чтобы вы жизнью своей
                лишь гордились.
Все мы живём в мире большом
                и прекрасном.
Надо прожить, гордо прожить -
                не напрасно.


В сырой земле, черней черновика,
Души моей лишь намечались всходы.
Прекрасна мысль, - их поливать водой!
Мой стебелёк, желающий прибавки,
Вытягивать магнитною звездой –
Поторопитесь, прадеды, прабабки!..
...Ещё мне только не хватало: ждать
Себя так долго в нетях нелюдимых,
Мужчин и женщин стольких утруждать
Рожденьем предков, мне необходимых,
И не рождаться столько лет подряд, -
Рожусь ли? – всё игра орла и решки...
                Б.Ахмадулина


СПАСИБО! За картинку с именем этому товарищу -
http://www.stihi.ru/avtor/prepodfutbolist

ВСЕ стихи Бэллы Ахмадулиной -
http://rupoem.ru/axmadulina/all.aspx