Что делать если вам свистят?

Пополь Вух
***В воскресенье толпа кое-где освистала кое-кого прямо в прямом эфире кое-чего.


Что делать если вам свистят?
В лицо свистят толпою шумной
Вы пред трибуной с речью умной
А вас, похоже, не хотят…

Что делать если вам свистят?
Молчать? согнув дугою бровь
Надеяться мол: вдруг простят?
Потом, когда остынет кровь

Потом, когда отступит раж
Осядет, взболтанный толпой
Вдруг скажут?  «Все таки он наш»
«Не без греха, но все же свой».

***

Иль может властною рукой
Свист оборвать? Пусть знают смерды:
Готов хоть тыщщу лет стоять
Под свистом не жалея нервы

Иль искрометно пошутить
О музыкальности народа
Мол, жив курилка раз свистить!
Вот неуемная порода!

Или позор преподнести
Непониманьем? В самом деле
Свистели? полно вам нести!
Так то ж Валерии свистели

***
Что делать если вам свистят?
Труды… старания… все прахом
Свистят артистам иль монархам
Закон толпы суров и свят

Совета проще не найти
Вам лучше, если освистали,
Собраться с духом и уйти.
Уйти, покуда бить не стали