Про Google

Raoul
                (this is not a product placement)

Слушаем в моём исполнении: https://soundcloud.app.goo.gl/f5GJHrxDJR7GgCTQ6

Я вновь начну всё с чистого листа,
Туда поеду, где ни разу не был.
Открою для себя опять меcта,
Сравню людей, природу, цены, небо.

Меня никто не знает там, я тоже.
Найти подруг, знакомых и друзей
Всегда легко, в хороший день погожий,
Сходить в театр, бар или музей.

И всё начнётся снова, как в игре,
Родиться снова, заново начать,
Учиться отличать от пользы вред,
Уметь врага от друга отличать.

Всё это было, и неоднократно.
В привычку открывать места уже.
Не тянет никогда меня обратно,
Хотя знакомы всем эти клише.

Выходишь на вокзале неизвестном,
Среди бульваров, небоскрёбов, зданий,
Ничем не отличаешься от местных,
И с новыми знакомишься местами.

Названия улиц, почта, банк, полиция,
Риэлтер, страховой агент, соседи,
Ты привыкаешь к незнакомым лицам,
И, как паук, плетёшь коварно сети.

Здесь всё так непривычно, незнакомо,
Здесь скорости иные и движение.
Мой навигатор довезёт до дома,
И тем поможет снизить напряжение.

Мне надо будет выучить окрестность
И погонять на велике вокруг.
Узнать поближе местность интересно.
Найти приятелей, друзей, подруг.

Ну а пока смотрю на Google модный,
Вот здесь моя работа, вот мой дом.
И, что не говори, но с ним удобно,
Я карту распечатаю потом…

Знакомлюсь с топографией я местной,
Мне это всё, конечно, пригодится.
И карту под рукой держать полезно,
Не знаешь, где придётся очутиться.