Дуэль

Лика Поо
Дуэль назначена была,
Но дуэлянты спасовали.
Орел иль решка - жизнь мила,
Милей, чем честь, её все сдали.

Не беспокойся, век интриг,
Тебя не выпорют, ни вскроют,
Пел Санников: "Есть только миг",
В тот миг рождаются герои.

Но мы умеем миг тянуть
Сквозь все запреты, как резину,
И потому повсюду муть,
Интрижки, сплетни, магазины,

И богатырь готов бухлом
Угробить собственное тело,
Но не идёт оно на слом,
Душа сломалась и запела.

И мощь растоптанной души
На паперть выплюнут, обгадив,
Не недруги, а кореши,
За твой талант бесспорный, дядя.

И только осенью сухой
Им поперхнуться ты прикажешь.
Дуэль не в моде, а запой
В своём запое - Юрий Кряже!

Не за тамбовскую княжну,
Не за княжну Екатерину,
А боль похожа на жену,
Всегда с тобой - не гнать же в спину.