Про Анжу

Любовь Сирота-Дмитрова
На конкурс "Экзотика"

То ли я с головой не дружу,
То ли волю я дал куражу,
Но решился: приехал в Анжу –
И лежу на нудистском пляжу.

Что уютно мне тут – не скажу.
Но занятно (понятно ежу!).
Приоткрою глаза – и слежу,
По сопляжникам взглядом вожу.

Тот – подобен сухому коржу,
Тот – сродни великану-моржу,
А вот эта (глазею – и ржу) –
Ну, точь-в-точь как болонка Жужу.

Только все они, как погляжу,
Чем-то схожи, я вам доложу.
Ну… способностью, что ль, к мятежу…
Я один тут одетый лежу.

Я провёл между нами межу:
Я-то честью своей дорожу!
…Не угоден? О’кей, ухожу.
Прочь отсюда! Баржу мне, баржу!

---------
Кто сказал – что, мол, я горожу?
Нет, мол, пляжей нудистских в Анжу?
Дескать, вру, заливаю, блажу…
Что ж, поехали! – Я покажу!