Экстрасенс не раб

Валентина Хоральд Байрам
   Странно, почему люди считают, что экстрасенсы должны гадать и лечить бесплатно. Почему люди считают, что люди с аномальными способностями прирожденные рабы, батраки, бомжи, которым не нужно платить за их работу. Так, как почему - то считается клиентами, что экстрасенсам  не нужно пользоваться услугами сфер обслуживания, транспорта, театров, что они не должны покупать и читать книги и газеты, не должны пользоваться услугами интернета и телевидения, не должны оплачивать  коммунальные услуги и содержать свои семьи и должны ходить голыми или донашивать обноски клиентов и доедать объедки клиентов? Почему люди считают, что экстрасенс обязан отвечать бесплатно на вопросы клиентов сросшись с телефоном, да еще и в любое удобное для клиента время?
  Странно, почему люди ждут денег за оплату своего труда и не прочь прихватить еще и халявных где либо, а экстрасенса за просьбу оплатить труд, потраченное время и силы считают делом позорным, может они считают экстрасенсов нелюдьми?
  Странно, почему порою люди думают, что посещая экстрасенса они посетили самого Бога от Господа, который обязан помогать абсолютно правдиво, достоверно и бесплатно. Кстати, говорят у Бога не задают вопросы, там смертные только отвечают на вопросы. Люди! Попадая к Господу от туда редко кто возвращается живым, а от экстрасенсов, пусть и потратившись, бегут аж вприпрыжку.
  Кстати, экстрасенс это всего лишь человек и ему присущи человеческие качества, он даже может ошибаться, к тому же некоторые люди могут прикинуться экстрасенсами. И клиент всего лишь человек и он порою поморочив голову экстрасенсу, не получив миллионера в спонсоры начинает проклинать всех экстрасенсов и желать подавиться им деньгами. А может стоит людям умерить свои потребности и по меньше мечтать о халявных деньгах, считая чужие доходы и морочить голову людям, которые не боги, а просто люди, несколько более продвинутые в плане экстрасенсорики. Стоит помнить, что  не все  экстрасенсы вообще желают мараться об привороты, порчи и порабощения сознания, им это дерьмо не по нутру, так стоит ли их осуждать за то, что они отказались помочь сволочам и пройдохам хоть платно, хоть за булку хлеба?
  Стоит помнить, что, возможно, пользуясь услугами магии, пользуешься услугами духов, которые живут своими законами и бесплатная работа чревата вампиризмом энергии и удачи. Может, стоит откупиться копейками, чтобы не влезть в рабство иного уровня, не впасть в зависимость аномального масштаба. Бесплатным бывает только сыр в мышеловке для мышки, хозяин сыр покупает за деньги. Если решил сходить до экстрасенса, откупись от непонятного понятным, то бишь деньгами, чтобы разбежаться по-честному, без кармических зацепок. Если жалко денег для оплаты услуг экстрасенса не посещай его вообще. Доверься своей звезде и живи без заморочек.