Нам нравится обман красивой сказки

Непомнящий-11
Нам нравится обман красивой сказки:
   туманят,
         прячут горести из дней,
       нам заменяют недостаток ласки -
                сказки,
        в которых принцев
                принцессы  ожидают
  в мечтах бубенчатых саней...

 Твой взор задумчив, с поволокой.
    Одна в печали у окна.
       Ты смотришь в горизонт,
                где небо и земля
         изгибом линий тонких...
 Светлана из поэмы...сказкой сна.

 И верим, и мечтаем в грусти,
   чем отвлекаемся от серых будней.
 А встретим невзначай -
          лишь копию мечты -
                так сразу и за ним...
 
   Светлана, жаль тебя,
                в мечтах свободной,
                не замужней...
Ваш образ незамужних в час старости
    мы помним в памяти и храним.