В любви - ты однодневка

Непомнящий-11
Как однодневка-бабочка
             спешишь за день,
      за дня мгновение:
                всё получить
                и всё отдать.
   Не мучают тебя в твой день -
                сомнения...
 В любви - ты однодневка!
    Любовь же в вечность не испить!
     За жизнь её нам не дано познать.

 Луга цветастые все в аромате.
    Нектар за день не сможешь ты собрать.
 Так будь твой день в повтор стократен!
    Свой день продли -
   любви все тайны чтоб познать.