Вокруг неровности из льда, торосы

Непомнящий-11
Вокруг неровности из льда , торосы...
   Окрашено пространство в цвет один.
 Глаз устаёт,
    и зарождаются в испуге там,
                в уме - вопросы...
 куда идёт в бесстрашности
    совсем не в далеке
           михайло белоснежный -
                господин торосов .
 
 Плечо натруженное лямкой,
    унылый скрип полозьев -
      блаженство в час привалов...
 Курс не меняем.
     Компас тычет в полюс стрелкой-рамкой...
 И снова проклятие торосов хаосом завалов.

 Кому и что я докажу?
 Друзьям-сподвижникам в застолье?
 Рассказом байку предложу
              жеманным женщинам.
 Поймут ли?
   Про кисею цветную неба ...всполохи...
                да белое приволье ...