Зимний Дон

Глухов Павел
Зима, морозы, Дон покрылся льдом,
Оделся в зимнюю кольчугу
На время погрузился в крепкий сон,
Схожу к нему я, словно к другу.
      
Он крепко спит, как заколдован,
Идти проведать должен я.
Иду с любовью и поклоном,
Ведь мы с ним старые друзья.

Он для меня есть верный друг,
С ним можно мыслями делиться
Так тихо здесь сейчас вокруг,
Моя душа поёт и веселится.

Придёт красавица Весна,
Она уже не за горами
И Дон проснётся ото сна,
Пополнив воды талыми снегами.

        31 янв. 2011
     ст. Мелиховская