Голый Казак на бочке

Глухов Павел
Казак на царской службе был,
Пришёл с похода он домой
Запил, а может загулял
Довольный, что пришёл живой.

Всё подчистую он пропил,
Сидит на бочке голышом,
Но шашку с рук не упустил
Она добытчица при нём.

"Пойдём в поход мы братцы снова,
Щас не смотрите на меня.
Всё я добуду, всю обнову
И даже верного коня.

А если голову сложу,
Видно судьба моя такая,
Врагам я .... покажу,
Вы после смейтесь вспоминая."

       4. Августа 2011