Путь гения неведом на Земле

Наталья Анвип
Путь гения неведом на Земле,
И близкие его не понимают,
Луч Света, освещающий во мгле,
За маленький фонарик принимают.

Пытаются вести его с собой,
В свои отмеренные ими мели.
Мол, стадом мы все мчимся на убой,
Чего же ты плетешься еле-еле?

О! Дайте слово гению сказать,
Не убивайте Пушкина, Есенина,
К толпе их невозможно привязать,
Они для вечности то семя сеяли.

Когда же крови мы напьемся всласть
Своих поэтов, физиков и лириков?
Ведь невозможно Божий дар украсть
И разменять на тысячу полтинников...