Что за шум и хай в траве

Непомнящий-11
Что за шум и хай в траве?
Муравья учила жизни Муравьиха ...
Винтик потерялся у бедняги в голове...
Ох досталось!
Натерпелся ни за что он лиха.

Ну поднёс травинку "ТА" аж до куста.
Грех какой, что усадил я "Та"
    и дал  я "Та" напиться?
Пусть и молодая очень "Та",
        и "ТА"  не  нашего гнезда...
Это ж хорошо ,что смог я соловьём разлиться,
  обещая "Та" не позже Осени жениться...

Муравьиха вдоль и поперек хребта
      соломинкой мураша-повесу...
Если б не примчалась на спасенье - "Та",
  которой помогал -
  точно лапки ,ножки раскидала бы по лесу.

В чём же смыслы поучения  и  в чём идея?
 Муравьихи-вековухи зря
     превращают  честного в злодея...
С муравьём ушла по тропке "Та"...
 Пониманием доверия владея.