На земле бесчисленность дорог

Непомнящий-11
          Здравствуй, встречный человек!
             Ты и я в дороге, по судьбе.
                Потрепала нас судьбина,
                в наш то век...
            Нелегка нам жизнь досталась.
                Но мы живы!
                В дне с котомкой,
         со спокойствием  равнинных рек.
 
    Здравствуй, незнакомец! 
    Отдохни!
    На обочину дороги рядышком присядем.
    Впереди дорог большие дни. 
    Ты куда путь держишь?
    Угощайся тем,что Бог послал...
    Разговор у дымного костра наладим.

          На земле бесчисленность дорог.
            Каждому своя имеется дорога.
  Ширь просторов горизонтов - не острог.
 Воля вольному!коль нет зовущего порога.