Волюшка

Николай Ермилов
               1
Без конца лежит, без края
Воля, волюшка степная
Рвётся соколом взлетая
В небо, сердце из груди моей.

Травы сочные и маки
стебли ковыля и мяты
С корнем вырваны, измяты
Резвым бегом боевых коней
               
           припев:

Ветер, ветер отнеси, к ранней зорьке
Песней соловьиной
Мой поклон зазнобушке родимой,
Расскажи ей о моей любви!
               
                2
Огласилась степь донская
Гиком, посвистом взвывая
Врезалась в ватагу лава,
Заблестели острые клинки.

Натиск вражий отражая
Спины дружек заслоняя
Закружились умирая
Верны Стеньки Разина браты.
            
             припев:
               
                3
Воля, волюшка, родная
Не успел узнать тебя я
Запретила  смерть лихая
Мне тобой напиться допьяна

Вороньё крича кружиться
Нынче есть чем поживиться
Травы оросив, сочиться
Кровью русская земля.
 
            припев: